全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 娱乐

市场延续反弹 稀土永磁掀涨停潮

发布时间:2019-05-18 来源:

市场延续反弹 稀土永磁掀涨停潮

商场持续缩量反弹

周四(5月16日)商场连续反弹状况,上证指数小幅上涨报2955点,成功站上10日线;创业板指数上涨0.33%报1533点。商场成交量仍然低迷,两市算计成交仅有5222亿元。

从盘面来看,职业板块涨多跌少,稀土永磁、太阳能两个板块演出涨停潮,建材、钢铁、煤炭、化工等周期板块有必定的体现,但不是干流热门。国产软件、5G概念、半导体等科技板块领跌商场。全体上,股指保持安稳,个股相对活泼,两市超70只个股涨停。

稀土永磁成商场焦点

稀土永磁板块成为商场最强的热门,板块中包含五矿稀土、盛和资源、北方稀土、广晟有色等19只个股涨停,安泰科技、有研新材等个股也纷繁上涨。稀土永磁板块的强势大涨,也带动了周期的走强。

音讯面上,云南腾冲海关从2019年5月15日起将从头全面禁止缅甸稀土矿进口我国。缅甸是我国稀土最大的进口来历国, 2018年从缅甸进口的中重离子型稀土矿约2.6万吨,占国内消费量的份额挨近50%。全面禁止从缅甸将导致我国中重离子型稀土矿供应大幅缩短,而需求跟着新能源轿车等范畴开展不断稳健增加,再叠加国内稀土打黑等要素,稀土供需将发作改动,一起稀土价格指数全体处在前史低位,稀土价格存在激烈的提价预期。在提价预期的推进下,稀土永磁板块有望持续受主力资金的追捧。

存量资金博弈热门轮动

商场最近几日出现了震动反弹行情,上证指数和创业板指数双双站上10日均线,而且5日均线有上穿10日均线痕迹,仍有持续反弹需求。商场成交量持续低迷,这或将限制商场的反弹空间,5月6日的跳空缺口(2986-3052点)要彻底回补难以一蹴即至,只要放量大涨从头站上3000点后才干真实提振商场决心。目前商场全体是存量资金的博弈行情,更多是组织性的时机,而且体裁热门将出现轮动格式。操作上,持续操控好全体仓位,不宜过于急进,轻仓者恰当参加商场热门短线快进快出,仓重者可趁反弹恰当下降仓位。

操控仓位条件掌握时机

越声理财表明,上证指数和创业板指数强势反弹,两大股指的5日均线现已从前期的向下运转转为拐头向上,趋势线调整行情现已告一段落。但能否发动一波反弹行情,需亲近重视量能是否扩大,没有成交量合作的反弹行情难以走远,会比较重复。全体来看,商场短期或以震动行情为主,沪指在2850-3000点区间运转,创业板指数在1500-1600点区间震动。操作上,仍不宜过于急进,在操控好全体仓位条件下,恰当掌握结构性时机,重视科技生长、长三角一体化等方向的优质种类。

相关查找版块和板块的差异反抽和反弹的差异开盘涨停后跌落创业板股票一览表创业板股票涨停怎样算 财经新闻网 荔枝新闻网 科技新闻网 他说风水网 解说星座网
责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();