全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 乡镇

境生物登陆美股 CEO解答产品上市时间线

发布时间:2020-01-19 来源:

新浪财经魏天谌发自纽约

当地时间1月17日上午,来自中国的创新生物药公司天境生物在纽约纳斯达克交易所正式挂牌上市,交易代码为“IMAB”,发行价为14美元每股,共发行740万份ADS,共募资1.03亿美元,市值达到8亿美元左右。

天境生物在去年曾考虑在香港上市,但最终选择了美国。天境生物CEO申华琼在上市现场接受新浪财经专访时表示,改变上市地点的原因主要是公司目前还没有到达产品商业化或产品上市的阶段,认为美国的投资者能够更青睐公司目前的模式,公司目前也不需要一上市就获得很高的估值,接下来产品的研发进展将会进一步证明公司的价值,未来也不排除回到香港上市的可能性。

天境生物目前还在产品研发阶段,公司的主要开支基本上都是研发费用,尚未有任何收入,这在处于研发阶段的生物医药公司中很普遍。根据财报,公司在2017年和2018年的净亏损分别为2.982亿元和4.028亿元,2019年上半年公司净亏损达到8.573亿元人民币。

对于生物医药研发公司来说,产品是否能够通过临床、进而成功上市是最大的风险因素。天境生物将如何把控这个风险?

对此,申华琼对新浪财经谈到两点:一是公司核心团队具有多年临床研发工作的专业经验,知道在这一过程中如何尽量减少临床风险。

二是公司同时建立全球管线和中国管线,全球管线主要进行自主创新研发,一旦成功会创造巨大的市场价值和商业价值,中国管线则是引进一些国外已经有临床二期数据的产品,在中国进行三期研发,风险要比从零自主研发的方式低很多。申华琼解释道,没有一个产品能够有100%的成功把握,因此要拥有多个管线,分散风险。

天境生物登陆美股CEO解答产品上市时间线

申华琼表示,目前公司有望最快上市的产品TJ202是一种从德国知名抗体公司MorphoSys引进的CD38单抗,该产品的临床二期数据非常有力,与强生去年刚刚上市的同类产品相比,目前看来优势在于注射反应较低、治疗时间较短。

申华琼预计明年年中能够完成该产品的临床三期研发,计划后年完成产品上市,TJ202有望成为第一个上市的产品。

天境生物目前已从中国国家食药监总局获得了五个候选药物TJ202、TJ301、TJ107、TJC4和TJD5的临床试验申请(IND)批准。此外,公司全球管线中的三种研究药物(TJM2,TJC4和TJD5)正在美国进行1期试验。

在天境生物上市的同一天,另外两家来自中国的公司蛋壳公寓与荔枝也登陆了美股市场,分别融资1.49亿美元和4510万美元,成为2020年首批在美国上市的中国企业。

2019年四季度,中国公司赴美上市的热情有所冷却,美股IPO市场也出现非放缓迹象。2020年1月17日,同一天内有三家来自不同领域的中国公司同时在美股上市,有望在新年一季度重新掀起一波赴美上市的小热潮。

来源: 新浪财经

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();