全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 乡镇

拳击不会退出东京奥委会,但国际拳联依然难被认可

发布时间:2019-05-28 来源:

拳击不会退出东京奥委会,但国际拳联依然难被认可

记者|颜雅安

国际奥委会(IOC)选择在2020年东京奥运会期间保留拳击作为奥运项目。但由于国际拳击联合会(AIBA)组织内仍然存在“严重治理问题”,建议其应暂停活动。

去年11月,乌兹别克斯坦大亨加富尔·拉西莫夫当选国际拳联新一任主席。拉西莫夫此前曾被美国财政部列入黑名单,还被指控与犯罪集团有关系,并且涉嫌国际贩毒活动。虽然拉西莫夫本人从未承认自己参加犯罪活动,并且采用法律手段试图维护自己的名誉,但国际奥委会已多次发布声明警告:如果拉西莫夫当选主席,拳击运动有可能被驱逐出2020年东京奥运会。

拉西莫夫当选后,国际奥委会随即宣布开始对国际拳联进行调查。在调查期间,2020年东京奥运会拳击项目的相关工作都被中止:不出售门票,不进行任何项目测试,也不批准任何形式的资格赛。

今年3月,拉西莫夫宣布辞去国际拳联主席职务,但国际奥委会组织的调查委员会仍然在对国际拳联工作进行调查。

5月22日,国际奥委会执行委员会(EB)在对国际拳联进行六个月的调查后,建议国际拳联暂停活动。他们表示,国际拳联在财务、治理、道德和裁判方面缺乏令人满意的工作进展和决策判断。实际上,这一系列问题在2017年就首次被提出,但这种状况一直没有被改善。

调查委员会发布了长达30页的报告,指出:“严重的治理问题依然存在,导致国际奥委会、奥林匹克运动及其利益相关方面临严重的声誉,法律和金融风险”,还补充道“国际拳联无法展示他们对赛事裁判、评判过程和决策的可持续和公平的管理,这将使运动员在公平竞争中缺乏信心”。

EB的建议将提交给国际奥委会会议上进行讨论,该会议将于6月24日至26日在瑞士洛桑举行。

同时,国际奥委会将内部自行组织奥运会拳击赛事的相关工作。由国际奥委会委员兼国际体操联合会(FIG)主席渡边守成担任主席的特别工作组已经成立,以确保2020年东京奥运会前的资格赛以及奥运会的拳击比赛能够顺利进行。

国际奥委会主席托马斯·巴赫说:“今天的决定是为了运动员和拳击运动的利益。我们希望确保运动员能够实现他们的梦想并参加2020年东京奥运会,同时根据调查委员会的建议对国际拳联采取相应的措施。”

而国际拳联方面,在昨天的报告发布后,国际拳联临时主席穆罕默德·莫斯塔席恩表示,AIBA在财务,治理,裁判和评判方面已经取得了“重大进展”。同时AIBA发布的简短声明中写道:“AIBA目前正在审查国际奥委会的报告,在进一步澄清之前不会发表任何评论,但AIBA确实期待未来与国际奥委会合作。”

如果EB的建议在6月的国际奥委会会议上得到确认通过,2020东京奥运会拳击运动员的总配额将保持在286人,并且将保留8个男子项目和5个女子项目。这是拳击中性别平等的重要一步,在2012年伦敦和2016年里约都举办了10个男子项目和3个女子项目。

巴赫表示:“大家可以放心,无论谁组织奥运会比赛,我们都会坚持这种拳击性别平等原则。”

相关搜索拳击中国参加奥运会国家奥委会里约奥运会黑裁判国际奥委会的会旗国际拳联官网
责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();