全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 乡镇

2019国际篮联三人篮球亚洲杯在长沙落幕 中国男队摘铜牌实现历史性突破

发布时间:2019-05-28 来源:

2019国际篮联三人篮球亚洲杯在长沙落幕 中国男队摘铜牌实现历史性突破

5月26日,2019年国际篮联三人篮球亚洲杯在长沙落幕。中国男队在半决赛中不敌澳大利亚队,但在季军战中以14比11击败哈萨克斯坦队,获得第三名,超越上届第五名的成绩,也积累了宝贵的经验——

中国男队摘铜牌实现历史性突破

图为中国男队队员刘恒驿在比赛中上篮。湖南日报·华声在线记者 傅聪 摄

湖南日报·华声在线记者 王亮 周倜 蔡矜宜

本届亚洲杯的4名中国男队队员,正是去年征战U23世界杯的阵容。本次参赛重在积累经验,但年轻的郑毅、刘恒驿、李浩南和陈培东,一路敢打敢拼,实现了历史性突破。同时,队中郑毅入选亚洲杯男子组最佳阵容。

25日先后击败卡塔尔和新西兰队后,中国男队顺利挺进8强,26日上午率先迎战中华台北队。相比中华台北队,中国队实力更胜一筹,经验也更加丰富。比赛中,陈培东里突外投,连连得分,郑毅也延续了前两场火热的手感,连中两分球。中华台北队面对中国队高强度的防守,有些不知所措,一些篮下进攻也没有打进,全场只得了3分。在刘恒驿投中个人第二个两分球后,中国队以21比3大胜晋级。

进入男子4强,中国队遭遇本届赛事最强大的对手澳大利亚队。澳大利亚队2018年第一次参加三人篮球亚洲杯,就一举夺魁。澳大利亚的三人篮球与五人制篮球风格如出一辙,高强度对抗,压迫式防守。

在和澳大利亚队的比赛中,中国小伙赖以取胜的“法宝”——两分球和突破,在对方高机动性、高强度的防守下,不再无往不利。而另一边,澳大利亚队却在激烈的对抗中,上演了两分球6投6中的神奇表现。

尽管中国队在比赛中一直迎难而上,每球必争,最后还是以15比21落败。郑毅赛后告诉记者:“澳大利亚队的防守强度太大,而且对我们做了针对性的研究,让我们的得分受到很大限制。这场比赛我们受益匪浅,看清了未来需要提高的地方。”

随后的男子季军战,同样是经受一天3赛的巨大考验,中国队和哈萨克斯坦队一起陷入体能危机。两队打了3分多钟,中国队仅以2比0领先,而哈萨克斯坦队直到还剩3分55秒时,才命中第一球。全场比赛,中国队一直保持领先,尽管在末端一度被对手追至10比12,但中国队凭借坚强意志,稳住局势,最终以14比11取胜。

季军赛结束10来分钟后,刘恒驿依然满身大汗、气喘吁吁,他说:“一天3场比赛真的太累了,刚刚和哈萨克斯坦队对阵,每分每秒都是在拼意志。”

对于中国队4位小伙的表现,中国三人篮球男队教练刘震赛后大为赞扬:“为小伙子们感到骄傲!虽然没有进决赛,但球队从小组赛一路打到季军赛,最终获得第三名,充分展现了自己的技术水平,也积累了宝贵的经验。尤其是和澳大利亚队的较量,我们虽然输了,但比赛也证明,年轻的我们有能力和他们对抗。”

26日晚男队决赛时,中国女队队员迪拉娜出现在场边。她似乎还没从小组赛失利的阴影中走出来,谈到本次亚洲杯,她略显无奈地说:“首先还是很遗憾,连小组赛也没有出线。但两个对手的确很强,我们从中学到了很多,也算不虚此行。”

最终,实力强大的澳大利亚队包揽了本届亚洲杯的男女冠军。其中,澳大利亚男队以21比9击败蒙古队,实现卫冕,女队以20比9战胜哈萨克斯坦队,首次登顶。

本届亚洲杯结束后,中国队冲击东京奥运会的征程还在继续,接下来将参加三人篮球世界杯、国际大师赛等赛事。

相关搜索亚洲杯直播亚洲杯2017篮球世界杯2017中国亚洲杯国际篮联比赛时间篮球世界杯中国
责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();