全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 星座

美国科技公司有多恐怖,已经有四家公司市值突破了万亿美元

发布时间:2020-01-19 来源:

2020 年 1 月 16 日,在美股收盘后,Google 母公司 Alphabet 股价报收在 1451.70 美元,比前一天增长了 0.87%;由此,Alphabet 市值突破万亿美元的大关,达到 10012 亿美元。至此谷歌成为了继苹果、微软以及亚马逊之后又一家市值迈入万亿美元的美国科技公司。

在这四家市值万亿的美国科技公司当中,其中苹果与微软的市值较为稳定,而亚马逊的市值已经回落到了9300亿美元左右,不过市值依然十分惊人。如果说要把Facebook也加入的话,那么美国这顶尖的5大科技公司市值总额就达到了5.2万亿美元。

在这四家市值上亿的科技公司当中,苹果与微软是最早上市的,在上世纪80年代就已经上市,之后是亚马逊,在1997年成功上市。谷歌的上市时间是当中最晚的,于2004年上市。所以这也愈发地展示了谷歌不可思议的创造力,在更短的时间内就达到了万亿美元的市值。此外值得一提的是,2015年谷歌还进行了一次重组,创建了新的控股公司Alphabet,并在纳斯达克重新上市,此后谷歌开始慢慢把庞大的业务细分,分离出了机器人、自动驾驶、健康等诸多细分业务。

谷歌在过去10年的持续增长,主要得益于其核心广告业务的实力、YouTube等关键的价值收购,以及向其他快速增长领域的扩张——如云计算和自动驾驶汽车等。

谷歌的股票的去年回报率为26%, 2020年到目前为止上涨了近5%。尽管最近越来越多的人呼吁加强反垄断和隐私监管,该公司的股价最近还是持续走高,这要归功于历史性的领导层换届——新任首席执行官桑达尔皮查伊将接替联合创始人拉里佩奇和谢尔盖布林。

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();