全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 星座

任正非回应华为热点 A股5G、芯片概念股上涨

发布时间:2019-05-28 来源:

任正非回应华为热点 A股5G、芯片概念股上涨

新京报讯(记者王全浩)5月27日,两市开盘涨跌不一,沪指开盘跌0.06%,深成指上涨0.21%,创业板上涨0.29%。开盘后创业板迅速拉升,截至发稿时,沪指跌0.25%,深成指涨0.13%,创业板上涨0.96%。

板块方面,华为海思概念开盘拉升,力源信息秒板,长电科技、吴通控股、华星创业等集体走强。

半导体板块走强,富满电子直线封板,长电科技随后涨停,士兰微大涨7%,康强电子、上海贝岭、华微电子集体拉升。

5G板块拉升,长电科技直线涨停,聚灿光电、士兰微、亚翔集成、圣邦股份、北京君正、华虹计通、晶方科技等个股集体拉升。

稀土板块再度反抽,金力永磁强势涨停,北矿科技、正海磁材、宁波韵升、中科三环、英洛华等集体冲高。

汽车整车、白酒概念、银行板块跌幅居前,截至发稿时,一汽夏利、众泰汽车、一汽轿车、江淮汽车下跌4%,水井坊、口子窖、酒鬼酒下跌3%、常熟银行、南京银行下跌3%。

消息面上,5月26日晚,央视《面对面》播出对任正非的专访,采访中,任正非谈到了对孟晚舟事件、芯片供应以及基础教育的看法。

当被记者问到华为是不是已经到了最危险最危难的时候?任正非则表示,在没有受到美国打压的时候,孟晚舟事件没发生的时候,公司是到了最危险的时候。(员工)惰怠,大家口袋都有钱,不服从分配,不愿意去艰苦的地方工作,是危险状态了。

“现在我们公司全体振奋,整个战斗力在蒸蒸日上,这个时候我们怎么到了最危险时候,应该是在最佳状态了。”

谈到女儿孟晚舟时,任正非表示,孟晚舟现在在温哥华处于软禁状态,四周都有警察包围着的,但是生活还是自由的。

关于未来的芯片供应,任正非表示,现在是海思挺身而出,如果美国正式断供,将主要以海思供应为主体,如果是美国继续恢复供应,海思还是继续少量生产。

在被问到假如中美贸易冲突长期存在,华为怎么去面对未来时,任正非认为,华为是准备打持久战的,持久战越打华为越强大,度过磨合阶段、产品切换磨合阶段,华为就会更强大。

上周业内传出消息,在美国政府针对华为的限制交易令下,高通等宣布停止向华为供货。媒体报道英国ARM也于5月22日向员工发出内部信,要求停止和华为及其下设机构之间的所有合同、技术支持和业务往来。

受上述消息影响,5月23日当天,5G概念股大跌,华为概念股回落也较明显。其中,东方通信跌6.61%,中国软件跌3.15%,中兴通讯跌4.21%,中国曙光跌6.32%,海康威视跌5.79%。

新京报记者 王全浩 编辑 徐超 校对 李铭

相关搜索孟晚舟北大演讲孟晚舟学历孟晚舟清华演讲孟晚舟徐文伟孟晚舟的母亲如何分析股票上涨
责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();