全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 时尚

又到了鸢尾花开的季节,这样栽培明年会开得更多

发布时间:2019-05-28 来源:

又到了鸢尾花开的季节,这样栽培明年会开得更多

大家好,欢迎来到香草花园,我是春天。五月下旬了,很多花都在旺盛的开花期,鸢尾在这个季节也赶着开花,有种别样的美丽,鸢尾又叫兰蝴蝶.祝英台花.铁扁担.扁竹.是鸢尾科鸢尾属的多年生草本植物。

我们先来说说鸢尾喜欢的生长环境,鸢尾喜欢湿润肥沃的土壤,可以用沙质土和粘土混合在一起栽培,春天一般会用原土加河沙1比1的比例栽种,生长的很好,鸢尾在自然环境里喜欢生长在水边,但是盆栽却不需要用按水生花卉来养护,并且盆土也不要积水。

光照方面,鸢尾其实也挺喜欢光照的,但是在半阴的地方,甚至光照比较弱的地方,也会生长良好,它喜欢湿润一点的环境,通风也要良好。

鸢尾种植时要把根茎平放,颜色偏白的一面向下,颜色发灰的一面向上,深度不要超过5厘米,如果超过五厘米,块根容易腐烂,等到苗长到10厘米左右的高度时,及时除草松土,保持土壤湿润。一般情况下鸢尾寒冷地区都是可以在室外越冬的,但是盆栽的鸢尾最好冬天放在一个温度比较低的地方让它休眠。

鸢尾块根

接下来春天重点说一下鸢尾的繁殖。鸢尾繁殖有分株和播种两种繁殖方法。种子繁殖比较难,而且要经过2到3年才可以开花,所以春天重点说一下分株繁殖。分株繁殖的时间最好是早春或是晚秋,分株繁殖前先把枯枝和老根剪去,再把根茎横切成段,每段带2到3个芽,栽植到园土和沙土混合的土壤中,成功的话一般第二年就可以开花了。

通过块根繁殖,会得到越来越多的鸢尾,到时候一片鸢尾花开,就会成为非常特别的景致,大家加油呀~

相关搜索开花植物蝴蝶兰鸢尾花种植方法鸢尾属植物鸢尾可以水培吗鸢尾科花程式
责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();