全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 时尚

科技成就健康之美,强生携旗下六大品牌亮相美博会

发布时间:2019-05-28 来源:

科技成就健康之美,强生携旗下六大品牌亮相美博会

文/界面广东 李艳丽、蔡洛冰

作为一家国际性大型企业,强生在全球超过85个国家建立了业务网络,是一家有着强大科研先发优势的百年品牌。“我们充分认识到,在中国这样的新兴市场,健康之美是未来强有力的增长引擎,也是强生应该去做的一件事。”强生消费品美妆与美发品牌总经理邓旭表示。

5月20日至22日,强生集团(简称为“强生”)携旗下Aveeno艾惟诺、露得清、李施德林、Dr.Ci:Labo、大宝以及OGX等六大品牌惊艳亮相第24届中国美容博览会(CBE)。本次强生展馆采用红白相间的主色调,简约大气的设计给人以未来感。身穿白大褂的研发专家为观众进行实验示范时,处处体现出他们的专业度以及强生产品的科技之美。

强生展馆强生消费品中国业绩在去年拿下近10年冠军,入局CS渠道仅一年,5个月时间完成开店指标和全年关键业绩指标,零售额超计划近40%。谈及今年的市场情况,邓旭向界面广东透露,在参加美博会之前,强生就已经完成2019年的招商目标,此次参展更多的是希望将强生集团的理念带给大家。

以消费者为中心的营销布局

“强生以消费者为中心,消费者在哪里,我们就应该在哪里。”邓旭特意向界面广东强调强生对消费者需求的重视。面对中国新一代年轻消费者的购买行为正在呈现更加数字化和社交化的趋势,强生也有着自己的营销新招式与新玩法。

首先是借助于消费者喜闻乐见的,或者她们赖于收集信息的一些平台,比如小红书、抖音或B站等,基于强生的品牌特点和目标消费人群特性,在上面寻找相对应的KOL,帮助强生一起做品牌的宣传,产品的沟通,以及消费者的交流。

同时,强生也有属于自己的数字化解决方案,比如Dr.Ci:Labo和天猫美妆联手,创造性地合作出了美妆品牌体验的新模式—— Live BA“在线肌肤测试”预检体验,让消费者一对一与日本BA交流,在线享受原汁原味的日式服务。通过短短15分钟的视频对话,能够带来超过50%的成交率,以及线下3倍的客单价,并大大了提高消费者的满意度和复购率。

实现全渠道融合,个性化品类布局

对于邓旭来说,全渠道融合是一个必然的趋势,不再是一个选择或者不选择的问题。在2017年9月,强生内部就完成了整个销售部门的全渠道调整,是最早实现线上线下全渠道融合的公司。

强生会基于不同的渠道特点和消费人群,进行不同品类的规划与布局,为每个渠道选择最合适的产品,从而避免渠道冲突。除了帮助整个化妆品渠道或化妆品门店做品类补充,还会基于消费者对美与健康的追求,引入在国际上广受口碑的品牌。比如李施德林、艾惟诺,以及下半年即将进入中国市场的OGX。

另外,强生还在大力推广Dr.Ci:Labo品牌背后的“彩虹码”——商品条形码直接附加防伪功能,官方授权所有渠道,全渠道满6赠1。它的意义在于对商品全流程的追溯管理,维护市场秩序,提升整个供应链运行的效率。同时“彩虹码”也是与消费者沟通的主要媒介之一。

合作共赢,助力国民经典品牌大宝走向世界

最让人意想不到的是,国民经典品牌大宝在加入强生这个大家庭之后,2018年拿下品牌成立33年来的最高业绩。2019年,大宝成为唯一一个进入BrandZ最具价值中国品牌100强榜单的个人护理品牌。

也许正是利用强生集团的科技与优势,帮助大宝开发新的产品,不断丰富其产品线,持续改造它的工业效率,才让这个老牌国货能够再次焕发生机。大宝的产品销量一直遥遥领先,SOD蜜每年卖超过一亿瓶,拥有全国、乃至全亚洲最大的生产线。

同时,大宝在全国拥有近80万个销售网点,位居全国首位,有着无与伦比的渠道优势。在采访过程中,邓旭多次强调“强生非常尊重CS渠道”,秉持“共同价值创造”的理念,强生会继续与大宝原有分销渠道一起努力共创,有意将大宝打造成优质国货代表。

强生大宝展区成立开放性创新孵化中心JLABS

在过去的几年间,强生建立了一个开放性的创新孵化基地JLABS。目前,JLABS在全球已经拥有13个站点,超过450个科研合作伙伴,带来了超过130多个合作项目,上海JLABS是北美洲之外第一个,也是最大的一个,将于今年6月在上海张江正式开幕。

邓旭表示,强生会以开放的心态欢迎创业者加入这个完整的孵化体系,为创业者提供开放式的创新环境,为基地的创业项目提供孵化空间和专业技术,从一个好点子的诞生到早期实验、从资金投入到企业孵化,强生希望尽自己所能,将科学发现转变为突破性的科技产品。孵化项目所涉及的范围,包括制药、消费品、医疗器械等多个领域。

同时,从天使投资、VC到PE,强生会为企业从孵化、发育到成长的全过程提供融资服务。包括强生内部已有40年历史的风投部门,也会更加开放的看待各种技术转让、转移,共同促进化妆品行业的发展。至于商业性的投资或者收购,邓旭表示目前没有明确的计划,强生更希望是借助内部完整的创新体系与外部一起进行合作。

相关搜索强生车膜怎么样大宝被收购了吗强生汽车膜
责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();