全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 热点

「法治热点早知道」晒图惹众怒!女子闭馆日开奔驰进故宫?故宫博物院回应了

发布时间:2020-01-19 来源:

◇ 封面

晒图惹众怒!女子闭馆日开奔驰进故宫?故宫博物院回应了

17日,一位名为“露小宝LL”的用户通过微博发布一组照片,配文字是“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿~”。四张配图背景均为太和门广场,三张图片上有一辆黑色奔驰车出现。出镜的两位女士均着便服,没有佩戴任何故宫工作人员证件,此举引发热议。这位用户的备注显示“中国国际航空公司乘务员”,目前已经删除了这条微博。针对此事,故宫博物院回应称,经核查属实,对此深表痛心并向公众诚恳致歉。今后将严格管理,杜绝此类现象。(故宫博物院)

◇ 要闻

习近平对政法工作作出重要指示:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就政法工作作出重要指示强调,各级政法机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,着力推进政法领域全面深化改革,提高政法工作现代化水平。(新华网)

◇ 热点

1.外交部回应美国军舰过航台湾海峡:针对美国军舰过航台湾海峡的情况,中国外交部发言人耿爽在17日的例行记者会上表示,中方密切关注并且全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况。台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善的处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。(央视新闻)

2.两名中国游客在冰岛意外身亡,疑自驾遭遇暴风雪遇难:16日,冰岛警方电话通知我国驻冰岛使馆称,在冰岛南部景点“飞机残骸”附近发现一男一女两具中国公民尸体,死因尚待查明。使馆提醒访冰中国游客,遇紧急情况拨打+354-112,驻冰岛使馆领保电话+354-8932688。(央视新闻)

3.新的里程碑!我国人均GDP突破1万美元:国家统计局17日发布数据,2019年我国国内生产总值(GDP)接近100万亿元大关。按年平均汇率折算,人均GDP达10276美元,跨上1万美元台阶。一个拥有14亿人口的大国,实现人均GDP过万美元,是人类发展史上的奇迹。(中国新闻网)

4.西宁地陷最后失联者仍在搜救:13日17时30分许,青海省西宁市南大街长城医院门前突然发生路面塌陷。17日,西宁市人民政府公布救援情况,目前救援部门正在全力搜救最后一名失联人员,并对找到的9名失联人员遗体进行DNA比对。此外,路面坍塌事件的原因还在进一步调查中,尚未最终确定。(澎湃新闻)

5.湖北江陵县一艘“三无”塑料船翻沉,5人下落不明:16日,在长江水域湖北省江陵县文村夹段,一艘小型“三无”塑料船翻沉,船上共5人下落不明。截至目前,翻沉船只已被打捞上岸,多支救援队仍在搜救。(中国新闻网)

6.被封980年淘宝账号解封:近日,福建朱先生淘宝账户被封980年,疑因一起3万多元的退款引起。朱先生表示,目前账户已解封,自己没有恶意退款、恶意维权,也无刷单行为。淘宝解释称,是出于对账户的安全考虑做出保护和限制。(梨视频)

7.上航一客机落地时跳起擦伤机尾:日前,上航一架波音737-800客机在上海浦东机场着陆时发生擦机尾导致飞机受损。经查,民航局发现涉事机组存在违规违章问题,包括机长和副驾驶未按指定岗位执行航班;机长未按体检合格限制证要求佩戴远视力矫视镜,并在飞行关键阶段机组多次讨论与飞行无关话题。此外,机组在调查过程中未如实反映事发情况,诚信缺失。民航局通报称,此次事件是民航界今年发生的第一起责任原因运输航空严重事故症候,性质恶劣,后果严重,给予通报批评。(南方都市报)

8.男子在国外出差3个月,开门发现家被搬空了!连张床都没留下......近日,山东济南孙先生从非洲出差后回家,打开房门的那一刻发现自己的房子竟被人搬空,于是赶忙报警。民警调查发现,幕后黑手竟是女友于某。经查,于某因怀疑男友不想跟自己结婚加上手头拮据,趁对方出差之际将其家中价值2万多元的物品,以5500元的价格变卖。目前,犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪,被警方依法刑拘。(齐鲁网)

浏览器版本过低,暂不支持视频播放

9.五名外来务工人员举报非法排污,获20万元奖励:据广州市河长办工作人员介绍,17日,举报非法排污的5位湖南籍外来务工人员获得20万元奖金。经查,被举报人李某伟涉嫌非法偷排泥浆,致管道淤塞,犯故意损坏财物罪,被判处有期徒刑一年9个月。(澎湃新闻)

10.孩子成绩下降家长向步步高索赔12万:近日,江西瑞金的钟女士投诉称,给初中儿子买家教机后成绩直线下降,上高中都难。钟女士还发现学习机内有不雅内容和视频,想索赔12万元。家教机售后称,相关软件已下架,愿全额回购并赔1千元。目前,双方仍在协商中。(梨视频)

11.点赞!云南警方26小时救回2岁被拐儿童:14日15时,云南昭通公安局昭阳分局永丰派出所接到报案,称两岁半女孩信某被拐。公安机关立即成立专案组,经26小时奋战,于15日18时将孩子成功解救。目前犯罪嫌疑人已被抓获,孩子被安全接回。警方提醒:年末请家长看好孩子!(人民日报)

12.广州一幼儿园教师涉嫌猥亵6岁女童,检察机关已提前介入:近日,广州增城区某幼儿园一名6岁女童遭该幼儿园教师猥亵。随后,广州市增城区检察院迅速启动提前介入机制,并引导侦查取证。目前,涉案教师已被刑拘,案件正在进一步侦查中。(正义网)

13.业绩没达标要求脱裤跳舞,不同意立马辞退?近日,浙江绍兴高先生报料称,自己在公司的业绩考核中没有达标,竟被公司领导要求脱掉裤子穿上女式丝袜跳舞。他没同意,就立即被公司辞退了。公司给出辞退的理由是,高先生不适合教员岗位录用条件。最后,该公司负责人表示愿意和高先生私自协商。律师表示,公司制定规章制度不仅要合法而且还要符合社会的公序良俗。因为员工拒绝这种不合常理的处罚,遭到公司无故辞退的,公司也应该承担相应的赔偿。(北京青年报)

14.18000元错发业主群 邻居们的做法令人意想不到!近日,成都某小区业主李先生本打算给自己员工发红包,却错发到业主群,发放金额在18000元左右。本以为钱就这么没了,没想到接下来邻居们的举动令人感动。得知李先生发错了红包,小区不少业主纷纷将红包退回,目前已经退回了一大部分。李先生在群里表示已经收回1万元,将发小红包对大家表示感谢。(红星新闻)

15.回家路上,听听这首《野狼Disco》,提神醒脑还能防盗:来了!来了!西安铁路公安局版《野狼Disco》来了!伴随着这魔性的曲风和舞蹈动作,铁路出行安全知识想记不住都难!如此提神醒脑神曲,赶快分享给即将回家过年的家人朋友吧!(央视新闻)

◇ 资讯

1.中央纪委国家监委:2019年全国纪检监察机关共接受信访举报329.4万件次,立案61.9万件,处分58.7万人,包括省部级干部41人,厅局级干部0.4万人。(新华网)

2.民政部:已约谈中华少年儿童慈善救助基金会,督促其向社会公布9958为吴花燕募捐和善款使用的情况,将依法依规采取必要措施。(人民网)

3.交通运输部:将深入开展高速公路客车、货车收费复核,对于不符合标准的将查验标准、重新核定,同时严厉查处各地借机违规涨价的行为。(中国新闻网)

4.应急管理部、国务院安委办等三部门:公布2019年生产安全事故十大典型案例,包括江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故等。(法制网)

5.生态环境部:2019年全国固体废物进口总量为1347.8万吨,同比减少40.4%。力争2020年年底基本实现固体废物零进口,全面完成各项改革任务。(中国新闻网)

6.国家邮政局:《邮政业寄递安全监督管理办法》发布,自2月15日起施行。明确快递营业场所等应全天候视频监控,未实施的处1万元以下罚款。(中国新闻网)

◇ 域外

1.泰国发现第二例新型冠状病毒肺炎患者:17日,泰国公共卫生部表示,已发现第二例新型冠状病毒确诊病例,患者是一名来自武汉的74岁中国籍女子。此前泰国报道,发现一名61岁的中国旅客感染新型冠状病毒。目前,两名确诊患者在负气压隔离病房中接受治疗,两人之间发病并无相关性。(中国新闻网)

2.美联航一客机引擎起火紧急返航,无人员伤亡:当地时间15日晚间,一架从美国新泽西纽瓦克机场飞往洛杉矶的美国联合航空客机在起飞后,因机械故障导致引擎着火,随后紧急返航,所幸无人员伤亡。据悉,航班安全降落后,乘客被重新安排了其他客机前往洛杉矶。(央视新闻客户端)

3.西班牙83岁银行前高管走私名画被判监禁并领天价罚单:当地时间16日,西班牙洲际银行的前董事长杰米博廷因涉嫌走私毕加索的名画《年轻女人的头像》,被西班牙一家法院判处18个月有期徒刑,5200万欧元的罚款。据悉,杰米博廷1977年购得此画,并于2012年申请将画作进行拍卖,但被西班牙文化部拒绝。2015年杰米博廷企图通过游艇出境出售,被海关当场查获。(央视网)

◇ 拾趣

真·发个锤子!山西一公司年终奖发了个锤子……16日,山西运城某公司企划部门年底向员工发放年终奖,除了奖金之外还每人发了一个锤子。领导解释说,发锤子的目的是为了激励员工,在新的一年里像锤子一样,不怕困难迎难而上。网友:是罗永浩的公司吗?(环球网)

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();