全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 动态

新闻早餐丨1月19日热点新闻早知道

发布时间:2020-01-19 来源:

1月18日, “春约张家界,欢度元宵节”2020张家界元宵灯会启动仪式暨土家千人宴系列活动在永定区土家风情园举行。游客和市民欢聚一堂,戴上红色围巾,在祈福条上写下自己的新年心愿,观看、参与山歌敬酒、摔碗仪式、摆手舞、过火海等活动,共同庆祝新春佳节。邵颖 摄

>2019年,全省各级纪检监察机关坚决贯彻中央纪委要求和省委部署,坚持稳中求进,深化标本兼治,实现了纪检监察工作高质量发展,全省反腐败斗争压倒性胜利更加巩固。推动政治监督具体化、常态化,护航“三大攻坚战”。

>18日召开的省政府全会上,宣读了《湖南省人民政府办公厅关于对2019年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》,奖励一批真抓实干成效明显地区(园区)。 其中,长沙市、岳阳市、常德市、株洲市、邵阳市等市州,长沙县、湘乡市、慈利县、邵东市等县市区获得的表扬较多。

>2019年全省地表水水质监测总体为优,Ⅰ~Ⅲ类水质断面达96.8%。省水利厅纵深推进河湖长制,组织协调18位省级河湖长巡河巡湖,带动各级河湖长巡河巡湖185万人次。

>在2019年全国供销合作总社考核中,湖南省供销社在2018年第二名的基础上更进一步,获得全国第一名,连续13年位列全国供销合作社系统综合业绩考核第一方阵。

>预计1月19日,湘西、湘南有弱降水,其他地区间歇,气温呈回升趋势。不过下周起,新一轮降水发展,局地大到暴雨,强冷空气紧随其后,省内将出现一次降温降雨天气过程。20日晚之后有持续降雨。

>习近平结束对缅甸国事访问回到国内。

>经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发新修订的《军队基层建设纲要》,于2020年2月1日起施行。

>最高检检察长张军表示,对成年人拉拢、迫使未成年人参与犯罪组织的,一律从严追诉、从重提出量刑建议。

>针对有车主反映使用ETC走高速时频繁收到扣费短信和不能一次性在出口结算并显示总费用的问题,交通运输部有关负责人表示,已印发通知,部署各地严格按照技术方案,及时落实短信推送账单和APP查询工作,保障公众及时获知通行费额。

>外交部宣布,2月1日起海外中国公民护照将实现“全球通办”,海外中国公民可向我国任何驻外使领馆申请护照换补发。

>今日(1月19日)起,随着二代征信系统上线,你可以查询到新版个人征信报告了。二代征信报告有哪些变化?

>19日,武汉市卫健委发布关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作情况通报:1月17日,治愈出院4例,新增病例17例。17例新增病例均在武汉市金银潭医院及相关定点医院集中救治。

>18日,在2020年国际泳联(FINA)冠军游泳系列赛(北京站)男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒55的成绩夺冠。

>乌克兰总统泽连斯基与递交了辞呈的总理贡恰鲁克举行会谈,要求后者留任。‘

>据美国媒体报道,波音公司上周在艾奥瓦州对停飞的737MAX进行软件升级技术审查时发现一个新问题,波音公司表示正在努力修复。

广铁加开112对“夜间高铁”

19日,珠三角地区铁路春运旅客发送继续攀升,增开旅客列车336列,其中动车244列,普速92列,主要去往湖南、湖北、川渝方向。

春运期间广铁集团共安排112对夜间高铁,其中广东省开行101对,京广高速线开行46对,贵广客专开行24对,南广、深湛、杭深线分别新增开行4对、6对、8对夜间高铁。

余票信息方面。广东省始发列车余票情况:广州到韶关、坪石、郑州、贵阳、昆明的列车有少量余票,广州南到湛江、深圳、柳州、南宁的列车有少量余票,深圳北到梅州、福州、厦门的列车有少量余票,潮汕到深圳、广州的列车有少量余票,佛山西到湛江西的余票较多。

湖南省始发列车余票情况:长沙南到深圳北、长春、天津、徐州、青岛、厦门、上海虹桥、汕头方向有少量余票,永州、邵阳、怀化往长沙方向余票较多。(潇湘晨报)

[责编:李 慧]

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();