全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 动态

用奋进脚步扣响振兴强音 红旗HS5·2019长春国际马拉松鸣枪开赛

发布时间:2019-05-28 来源:

用奋进脚步扣响振兴强音 红旗HS5·2019长春国际马拉松鸣枪开赛

5月26日上午8时,红旗HS5·2019长春国际马拉松在“北国春城”长春鸣枪开赛。3万名参赛选手奔跑在美丽赛道之上,融入这座城市的热情与气质,用奋进的脚步叩响振兴的时代强音。

本届赛事以“激情长马魅力春城”为主题,由中国田径协会、长春市政府主办,长春市体育局承办,厦门文广体育有限公司和江苏省体育竞赛有限公司联合运营,中国一汽红旗品牌继2018年之后再度冠名。

长春市市长刘忻在起跑仪式上致辞,并为比赛鸣响发令枪。来自埃塞俄比亚、肯尼亚、韩国、俄罗斯、刚果等25个国家和地区及全国272个城市的3万名选手,用奔跑凝聚起磅礴力量,展开一幅壮丽的城市画卷。

六大特色赛段、万余名市民在赛道沿途的文艺演出,让选手们感受着长春的文化魅力;裁判员、官方配速员在确保比赛公平公正的同时,力争帮助运动员创造出更好的成绩;赛事安全、医疗服务、赛道补给等各类服务保障性工作精准到位;两千多名志愿者提供着细致贴心的服务;更有无数的市民用鼓励带给选手们精神的力量……

长春市体育局局长刘海玉说:“以国际马拉松为引领,长春马拉松赛事与城市特色深度融合,向着系列化、主题化、特色化方面发展,不断打造新型办赛模式,提升品牌建设的综合性、群众性和包容性,为马拉松爱好者提供更多的参与和培训的机会,让更多的朋友通过马拉松运动了解长春、爱上长春。”

经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手包揽了男子全程马拉松前三名,其中冠军托纳·欧拓亚的成绩为2小时14分19秒,埃塞俄比亚选手吉德法·莫图以2小时33分31秒摘得女子全程马拉松冠军,中国选手李瑞玲获得第三名。本次比赛的男、女全程马拉松和男、女半程马拉松冠军的成绩全部刷新赛会纪录。

(中国日报吉林记者站)

来源:中国日报网

相关搜索兰州马拉松2017通州半程马拉松大连马拉松银川马拉松长春马拉松2017长春马拉松路线
责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();