全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 科技

外国人眼中的中国之科技篇

发布时间:2020-01-19 来源:

近几年,中国的科技日新月异,我们时时刻刻都在享受着科技给我们带来的便捷,衣食住行无一不能体验到科技带来的改变,可是你知道吗,科技的发展在改变着我们日常生活的同时,也在改变着整个世界,世界的眼光逐渐聚焦在中国,让我们感受一下,外国人眼中的中国科技吧。

5G建设,首当其冲

所谓5G是第五代移动通信技术,是4G的下一代移动通信技术,它的速度是4G的百倍,而华为的5G技术更是跻身世界先进行列,同时得到了世界很多国家的认可,拿到了很多的5G建设订单,这是我们国家科技输出的骄傲。5G的发展必定会带动科技的再次进步。据英国媒体报道,华为在英国举办的一次5G新闻直播,流畅的画面,稳定的网络,以及高速的传输,令全世界赞叹,中华有为!

中华有为

国产手机走向世界各地

科技的发展带动了各个产业的蓬勃,手机就是其中之一。我相信每一个人都会发现近些年手机更新换代非常快,性能越来越高,速度越来越快,价格也越来越低。手机产业的发展带动了一批国产手机品牌的崛起,小米、华为、vivo、oppo等等,可是你知道吗,这些品牌手机在影响我们的同时,也在影响着全世界。在德国的一档街头采访节目中,主持人问每一个受访者一个问题“你知道中国的华为手机吗?”,我们来看看他们的答案。

德国针对国产手机的街头采访德国针对国产手机的街头采访请点击输入

我们再通过一组图片,感受一下,国产手机给世界带来的震撼。

全世界都在用中国手机印度米粉在排队买小米手机

双十一购物节

双十一,假如是在好几年前,小编首先的印象是光棍节,可如今,马云竟然把一个属于光棍的节变成全国甚至世界女性最爱的节日--购物节,而且每年的销售额还那么多。在外国人的眼中,美国的“黑色星期五”其实已经算是一个非常全民的一个购物节了,所谓的黑色星期五是指在感恩节的第二天,为每年的圣诞节开展大采购,时间久了,也成为了美国一个全民的购物狂欢节。可是你知道吗,2019年美国消费者网购的销售额的79亿美元,约合560亿人民币,而我们的双十一呢,我们用了14小时21分,就突破的2000亿元大关,小编感觉就是秒杀啊。而且,在一档韩国的综艺中,在介绍了中国的双十一后,也是感慨,哇哇哇!

韩国综艺眼中的双十一韩国综艺眼中的双十一

中国的科技发展在全世界都是具备非常强的影响力的,在我们自身感受到科技带来的便捷生活的同时,科技的输出,也在改变着世界,写到这,小编心里的自豪感是油然而生,因为在这一次的科技潮流中,我们站在了前列,中国站在了前列,我们是排头兵,我们是领头羊!

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();