全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 军事

「热点」南阳快递小哥捡到10万元现金一分不少还失主

发布时间:2019-05-28 来源:

「热点」南阳快递小哥捡到10万元现金一分不少还失主

面对从天而降的巨款,

你会怎么做?

这是这是对人性的考问,

而我们这位快递小哥

以实际行动给出了最好的回答!

昨天,京东快递小哥柳映东派送快递经过城区东盛花园小区门口时,捡到一个装着10万元现金的文件袋。他第一时间拨打了110报警电话。最终,10万元现金完璧归赵。图为工作中的柳映东。

5月26日中午,快递小哥柳映东在送快件的路上,捡到一个装着10万元现金的文件袋,他报警后及时将钱归还了失主。接过失而复得的10万元现金,失主夫妇连连道谢。

送快件途中,快递小哥捡到10万元现金

柳映东是七里园一家快递站的快递小哥,当日,在送快件经过张衡路东盛花园小区门口时,柳映东发现路边有一个文件袋。捡起来后感觉沉甸甸的,打开后发现装的是钱,便马上封起来,拨打110报警。随后,柳映东和民警一起来到高新派出所治安管理大队办理相关手续。

当日,家住范蠡路的韩女士和丈夫骑着电动车到张衡路一家银行去存钱,因为是星期天,银行休息,韩女士和丈夫返回途中到菜市场去买菜,突然发现装着10万元现金的牛皮纸文件袋不见了。韩女士紧张得直发抖,赶紧拨打110报警。这时候,才知道捡钱人也已报警找寻失主。

在高新派出所治安管理大队民警的见证下,双方经核对无误,韩女士拿回了自己失而复得的10万元现金。为表达谢意,韩女士当即拿出部分现金和高档香烟要送给柳映东,但却被其婉言谢绝。

退伍不褪色,快递小哥是一名退役军人

虽然生活并不富裕,可在金钱面前,柳映东始终保持着一名军人的本色。记者了解到,柳映东是一名退役军人,老家在方城县广阳镇,目前在南阳安了家。退伍后,他辗转多地打工,两个月前刚从广东回到南阳,从事快递职业也才十多天。柳映东告诉记者:“捡到文件袋发现是钱后,我就立即报了警,都没看清钱是整叠的还是散的。别人丢了钱,一定很着急,当时就想着赶快把钱还给失主。”

拿着失而复得的10万元现金,韩女士怦怦直跳的心才放下了。韩女士告诉记者:“发现钱丢后,我心情坏透了,报警后接线员说有人报警说捡到了钱,没想到捡钱的比丢钱的报警还快,现在社会上还是好人多。”面对柳映东,韩女士和丈夫感激的心情无以言表。韩女士表示,她和丈夫准备制作一面锦旗送到柳映东工作的京东快递站,以弘扬他拾金不昧的高尚精神。据悉,柳映东工作的快递站负责人已获悉此事,表示要对他进行奖励。

南阳报业传媒集团全媒体记者 王勇

通讯员 魏洲 刘伟

编 辑 乔石月

图文版权归原作者所有,若有侵权,请告知删除!

—— —— —— —— —— ——

南阳报业传媒南阳报业官方号 权威资讯早知道

电话:0377-63131339邮箱:nyrbxmt@163.com南阳市新媒体联盟理事长单位

—— —— —— —— —— ——

相关搜索失主什么意思寻找失主失主的英文捡到失主你馒头掉了和尚失主
责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();