全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 军事

华为被个别国际标准组织暂停会员资格、微软商店下架及5G问题

发布时间:2019-05-28 来源:

华为被个别国际标准组织暂停会员资格、微软商店下架及5G问题

之前说的那些个国际标准组织的事情,没有什么影响,目前主要就是降低了华为在这些组织中的会员级别,以前可以参与标准制订的讨论,按现在的情况,就是限制了这个权益,但是使用这些既有标准是没问题的,至于以后新的标准是怎么样,大家一起商量吧;

安卓这个,已经说了很多次了,已经上市的机型不受影响,但别忘了,还没有上市但已经入了安卓支持库的机型,应该也是不受影响的,考虑到大厂新品节奏的问题,这个周期还会延长很多,“1年以上”,这个不是我猜的……在Google的角度,华为是个重要的角色,所以现在Google的态度更积极。另外,国内的机器都不用GMS,这个大家都知道,所以更不受影响;

微软商店下架的事情,其实微软是有销售平台的,之前去米国我也发过几次微软的线下店,大家也都知道,这只是代表着微软和BestBuy,亚马逊这些销售平台一样,不销售华为的MateBook而已,而不是代表微软不对华为的产品不提供支持了,作为米国的渠道商,先要合规是必须的。再说了,和安卓一样,已经卖出去的机器,升级保障一样有微软提供支持。

还有就是5G的问题,ITU、3GPP、GSMA这些都是欧洲发起的国际电信组织,5G只有一个标准(理论上4G其实也是一个,但因为一些历史原因,就不说了),不同的只是各家专利技术在5G专利池中所占比例的问题。其实在3G时代之后,也就是CDMA之后,美国企业就没有在国际电信标准中占到多大的便宜,而在电信设备生产商中,大厂除了华为中兴,爱立信诺基亚这些都来自欧洲,高通虽然专利和技术强,但它在平台设备端并不占优势。所以按这个趋势下去,美国人心里急不急大家心里有数。

最近华为发声比较多,为什么任老爷子总说没问题,看完上述的信息,应该能明白是怎么回事吧。而且之前中兴事件之后,华为备件加速的事情早就知道了,和米国要搞这么一杠子事情,就算没有贸易争端,迟早也会有。

之前发过去康宁科技中心之后的个人感受,现在发生这样的事情,感受更明显了:基础学科,基础科学,的确会决定一个国家的高度,而且还不仅仅是决定一个国家科技的高度。最近几年,我们国家在这方面的收获的确是很多——看看那些米国实体名单上的中国企业就知道了。但是这些企业要向前发展,是必须要站在前人的技术基础上再往上的,而西方企业在过去几十上百年,在技术基础上的积累相当多,我们绕不开,共赢合作与独立发展,这是两条腿走路,一条也不能缺的。去年差不多是这个时候,我问过华为软工自主操作系统的事儿,得到的回答是:“已经有了,但用不用,这个是商业模式的问题”,现在这个情况,就更能理解这句话的意思了。

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();