全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 国内

被低估的国产科技巨头:低调拿下2600项专利,它成功跻身国内前三

发布时间:2020-01-19 来源:

科技改变生活。纵观我们生活中的电子产品,手机无疑是最为伟大的发明之一。1973年,摩托罗拉前高管Martin Cooper曾打通了历史上第一个移动电话,首部手机由此诞生。从智能手机诞生以来的几十年中,手机从外形和功能上都发生了翻天覆地的变化,而手机厂商们在市场中的地位也今非昔比。发展至今,诺基亚、摩托罗拉等传统手机巨头已经逐渐失去了在全球手机市场的“主角”地位,取而代之的是华为、OPPO、小米等国产手机品牌与三星、苹果等国际品牌竞相发展的新格局。

虽然智能手机是高科技的产物,但是我们很少将智能手机生产商们称之为高科技巨头。其实,这些企业往往在科技创新方面做出了亮眼的成绩,OPPO便是其中的典型代表。专利数量通常可以较好地评价一个企业的科技创新能力。那么,OPPO在科技创新方面的表现怎样?媒体发布的一则消息可以给我们明确的答案。

日前,国家知识产权局对外公布了2019年国内发明专利授权量排行榜,在短短一年的时间内,OPPO低调拿下了2600多项专利,在专利年授权量方面,超越了京东方、格力电器等科技制造型企业,与华为、中石化位列前三,这充分说明了OPPO所具备的强劲的研发实力与突出的创新水平。

其实,OPPO在科技创新和技术研发领域所取得的成绩远不止如此。有数据显示,截止到2019年年底,OPPO的全球专利申请量突破40000件。在数以万计的申请专利中,发明专利占据了其中的大多数。倘若我们仅从专利拥有量方面考虑的话,将OPPO称之为“被低估的国产科技巨头”,并不为过。

与华为、三星、苹果等手机厂商相比,OPPO的成立时间并不久远。在智能手机市场不断扩大的崭新时代,诞生出了形形色色的智能手机品牌。然而,经过一轮又一轮的行业洗牌,OPPO在竞争激烈的全球市场站稳了脚跟,成为名副其实的智能手机巨头。

在智能手机行业,OPPO为何可以大举取得成功?这其实和它所具备的突出的科技创新能力与技术储备密切相关。由于移动互联网和影像社交的逐渐崛起,消费者对智能手机的拍照效果和成像风格提出了越来越高的要求。在这种情形下,拍照成为智能手机最为重要的功能之一。为了让智能手机拥有更为良好的拍照效果,OPPO在早期就成立了“OPPO理想人像实验室”,前置美颜自拍、后置超清双摄、5X变焦技术等都是OPPO在拍照方面做出的努力与创新。

如今,5G时代已经逐渐向我们走来。作为国内智能手机界的领军企业,OPPO在5G方面也下足了功夫。在全球多个国家和地区布局5G通信标准专利,与高通、爱立信等5G巨头密切合作,不断加速5G的规模化商用,OPPO正在为即将到来的5G时代做着充足的准备。

作为被低估的国内科技巨头,OPPO低调拿下了2600项专利,成功跻身国内前三。在不久的将来,OPPO能否在科技创新的道路上越走越远?让我们拭目以待!

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();