全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 国内

2019中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳开幕

发布时间:2019-05-28 来源:

2019中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳开幕

消费日报网讯 中华人民共和国主席习近平致2019中国国际大数据产业博览会的贺信:值此2019中国国际大数据产业博览会召开之际,我谨向会议的召开致以热烈的祝贺!当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,对各国经济发展、社会进步、人民生活带来重大而深远的影响。各国需要加强合作,深化交流,共同把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,处理好大数据发展在法律、安全、政府治理等方面挑战。 中国高度重视大数据产业发展,愿同各国共享数字经济发展机遇,通过探索新技术、新业态、新模式,共同探寻新的增长动能和发展路径。希望各位代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出贡献。预祝会议取得圆满成功!

5月26日,2019中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳开幕,由中国国家发展和改革委员会、中国工业和信息化部、国家互联网信息办公室与贵州省人民政府共同主办,以“创新发展·数说未来”为主题,围绕“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”展开。其中,参会国家达到59个,其中,世界500强企业39家,与去年相比,参会国家从29个增加到59个,参会世界500强企业从15个增加到39个,参展企业从388家增加到448家,其中国外参展企业从56家增加到156家。

“数博会已经成为充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,成为共商发展大计、共用最新成果的世界级平台。”贵州省委书记孙志刚在开幕式上的致辞赢得了现场嘉宾的掌声。

据悉,数博会自2015年创办以来,已连续成功举办四届,并于2017年正式升级为国家级展会活动。作为全球首个大数据主题博览会,凭借国际化、专业化、市场化领先优势,数博会成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。大会期间将举办9个高端对话,49场专业论坛,发布一系列领先科技成果,以及大数据产业重要指数,同时,还围绕数据安全、智能制造、人工智能、5G电商与扶贫一系列活动。其中,公布了2019数博会有149个科技成果获奖,49个科技成果获“领先科技成果奖”,100个科技成果获“优秀项目”殊荣。

作为中国首个国家大数据综合试验区,贵州近年来坚定不移推进大数据战略行动,实施“四个强化”和“四个融合”,即强化对现有大数据企业的支持力度,强化对大数据企业的招商力度,强化与大数据融合的高科技企业的招商力度,强化对大数据等高科技领域的人才引进力度;加快大数据与实体经济的融合,加快大数据与乡村振兴的融合,加快大数据与服务民生的融合,加快大数据与社会治理的融合,从而有力壮大了大数据产业的发展实力,有效加快了新旧动能的转换和全社会信息化的进程。(王丹姣)

相关搜索贵州大数据贵阳大数据贵州国际教育产业发展新产业
责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();