全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 国内

刚遭遇断供危机,华为又被多个国际组织强制退群,回怼:不受影响

发布时间:2019-05-28 来源:

刚遭遇断供危机,华为又被多个国际组织强制退群,回怼:不受影响

就在美国谷歌与ARM公司宣布停止合作后,华为遭遇了少见的断供危机,随后日本松下与东芝断供的消息传出,引发了外界的热议,只是没过多久,松下与东芝就紧急澄清,声称并未停止与华为的合作。

不过,危机的阴影仍笼罩着华为,近日外媒曝出重大消息,著名的国际组织WIFI联盟与SD记忆卡协会已经采取措施,将华为强制退群,随后又传出消息,华为已经主动退出制定固态存储与闪存技术标准,为了表明态度,华为在媒体上回怼,称业务不受影响。

但相较于看得见摸得着的零部件断供,华为遭遇国际标准协会的强制退群,短期内的影响似乎无关紧要,只是在国际组织内失去话语权后,华为可能遭遇到行业的孤立,只能被动的遵从西方的规则。

而参与国际标准的制定,一直是华为孜孜以求的目标,为此曾付出大量的人力物力资源,如今在美国的压力下, 轻而易举的失去了参与国际标准制定的资格,不能不说是一个遗憾。

结合以上情况可以看出,此番华为遭遇国际组织的强制退群,也算是被打中了七寸,使得华为的发展前景蒙上阴影,但有相关人士指出,这可能也是华为大发展的一个转机,因为华为早已不是一个小公司,并长期在国际标准的制定与执行中扮演过重要的角色。

此外,华为在发展自身的同时,一直积极的参与国际标准的制定,曾在400多个与国际标准有关的组织中担任重要角色,仅在2018年,华为就提交标准提案至少5000多篇,可谓是国际标准的重要参与者。

值得注意的是,在美国盯上华为后,就接连传出两个坏消息,但这未尝不是一个重大的转机,作为一家大型的跨国企业,华为可凭借自身的行业地位,依托中国广大的市场,推出新的行业标准与技术,倒逼国际标准组织接受改革。「注:本文部分图片来源于网络!文章未经授权禁止转载!关注我们,每天阅读更多精彩内容」

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();