全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 国内

2019济南明湖国际金融峰会开幕 王忠林出席并致辞

发布时间:2019-05-28 来源:

2019济南明湖国际金融峰会开幕 王忠林出席并致辞

5月27日,由山东省地方金融监督管理局、大众报业集团联合主办,齐鲁晚报·齐鲁壹点、复星承办,济南市投资促进局、济南市地方金融监督管理局、济南市历下区政府、上海市浙江商会特别支持的2019中国(济南)明湖国际金融峰会开幕。

本次明湖国际金融峰会以“新经济、新金融、新科技”为主题,汇聚政府官员、国内外知名专家学者、高端金融人才、行业领军企业代表,共同探索金融支持新旧动能转换和实体经济发展新路径,研讨中国产业金融发展的新理念和新举措。除此之外,论坛还特别开设了“金融+科技”、“金融+实体”两个分论坛,为行业对话交流提供“头脑风暴”的新机遇,让金融和产业能真正实现协作共赢。

本次峰会得到了省市政府领导的高度重视。山东省委常委、济南市委书记王忠林出席峰会并作致辞。王忠林表示,召开2019中国(济南)明湖国际金融峰会,共商金融+产业的发展大计,必将对加快济南新旧动能转换步伐,打造区域性金融中心产生重要的推动作用。

他指出,历史悠久、底蕴绵长,济南具有发展产业金融的深厚基因。 “回首济南的经济发展史,其实就是一部商贸与金融相生相长、共生共荣的历史。金融业的身影随处可见,金融的基因蕴含其中,金融是济南经济发展中最活跃的因素、最引人注目的标识之一。”作为全国唯一的新旧动能转换综合试验区先行区,济南对标习近平总书记对山东提出的“走在前列、全面开创”目标定位,按照省委省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,争创国家中心城市,进入了高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,经济社会各个方面都跃上了新台阶。

王忠林表示,新旧动能的转换,离不开新金融的助推;济南的高质量发展,离不开新金融的高质量发展。济南将为企业发展提供最好的投资环境、创新环境、安全环境。希望金融界的各位专家学者、精英人士能够帮助济南谋篇布局、精细耕作,共同下好打造区域性金融中心这盘“大棋”,也期待更多金融项目、金融企业和金融机构落户济南,共促新经济、共建新金融、共推新动能,携手开创济南金融业高质量发展更加美好的明天。

本次峰会还邀请到了全球金融、科技和企业界的重量级嘉宾。其中,复星国际董事长郭广昌、上海市浙江商会会长、上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金、上海市浙江商会轮值会长、圆通速递股份有限公司董事局主席喻渭蛟、著名经济学家,国务院发展研究中心原副主任侯云春进行了主题演讲。

同时,峰会还邀请了国内外金融领域领军人物围绕金融、科技、产业等展开对话和交流。其中,德邦星睿总经理王琨、复星保险科技集团总裁孙炜、量化派CSO罗晓献、分布科技联合创始人李俊、Head of Asia The Floor Rebecca邵加将围绕“科技赋能进化金融生态”展开对话;复星全球合伙人、复星创富CEO张良森、德邦证券副总裁兼董事会秘书、德邦星盛董事长胡旭、酷特智能股份有限公司总裁张蕴蓝、新诺科技董事长杜卫冲、招商银行济南分行行长辛亮将围绕“金融服务产业、赋能经济发展”展开交流。

记者了解到,本次明湖国际金融峰会是践行新发展理念推动高质量发展的需要,是加快实施重大工程的需要,是培育壮大济南十大千亿级产业的需要,更是大力提升济南产业金融中心地位的需要,具有很强的现实意义和鲜明的时代特征。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 喻雯 张頔 闫明 谷婉宁 摄影 张中

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();