全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 国际

2020年高考作文不会拟题目?热点报道赵忠祥去世新闻为你解忧

发布时间:2020-01-19 来源:

作文题目是作文的眼睛,作文题目拟定成功,作文写好了一半。高考作文亦是如此,没有好的题目,很难吸引阅卷老师读下去,高考作文也很难获取高分。

什么是合格题目?什么是精彩题目?什么是高分题目?

拟题秘术一内嵌关键词,符合主旨。什么是合格题目,符合主旨的题目是合格题目,通过看题目就知道你大概写了什么内容。例如:《赵忠祥去世 再见了,央视的“金话筒”、春晚的“好声音”》, 《赵忠祥去世:那个主持过15次春晚的男人不在了……》, 《 赵忠祥走了,但他制作的节目,将成为时代的永恒,留在人间》。这些题目是较为吸引眼球的题目,无一不内嵌了关键词,赵忠祥去世,我们可以从题目看到新闻的主要内容。高考作文也是这样,什么样的题目合格?内嵌了命题材料关键词的题目合格。

拟题秘术二运用修辞格较为简短的题目,是精彩题目。自媒体题目比较长,传统媒体题目较短。无论题目长短,它们都有一个共同特点:运用了修辞格,很有表现力。例如:《赵忠祥一个时代的谢幕!》 ,《赵忠祥去世,一个时代的声音离去》 ,《赵忠祥离世:别了,几代观众心里的“好声音”》。这些题目,有用借代修辞,有用拟人修辞,或突出时间,或突出职业,表达赵忠祥去世对时代行业的影响,很有表现力。高考作文与此相似,需要用准确的修辞,简短的形式,表达文章的主要思想。跟着热点学习拟题之术,既掌握了热点新闻,又提高了作文写作水平,何乐而不为?

拟题秘术三饱含情感、蕴含哲理、亮明态度的作文题目,是高分题目。2020年国家推行强基计划,强调哲学的重要性。如果高考作文题目蕴含哲理,绝对让人眼前一亮。热点新闻赵忠祥去世,就有很多饱含情感蕴含哲理的好题目。新京报新闻《追忆赵忠祥:从生到死就是一个苦难》,就引导读者思考人生,富有哲理;《赵忠祥一生写就两个字:忠与祥》,此题目用名字解读人生,高度概括,有充满哲理是好题目。以上题目读者看了,有继续读下去的强烈愿望。《“我再也见不到赵忠祥了!”》,《赵忠祥老师,一路走好!》,《赵忠祥去世:你来过,我们记得》,这些题目,饱含情感,吸引读者。有对著名主持人去世的痛心,有对著名主持人的无限怀念,更有长长的不舍。这些题目是成功题目,2020年高考学习这些题目,能够助力高考作文获得高分。

总之学会三术,内嵌关键词,运用好修辞,有情感有哲理,高考作文题目想不好都很难。跟着新闻热点学习作文题目拟定,写作文有趣,高效。

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();