全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 国际

聚焦科技前沿 开阔研究思路

发布时间:2020-01-19 来源:

近日,陆军工程大学首届军地高校研究生学术活动周在南京闭幕。来自国防科技大学、空军工程大学、北京大学、复旦大学等10余所军地高校的专家教授、研究生代表开展了为期一周的学术交流活动。此次学术交流活动由陆军工程大学倡导发起,旨在促进研究生跨学科、跨领域学术交流,推动军队研究生教育创新发展。

活动由研究生学员策划安排、组织实施,以“前沿引领、筑梦强军”为主题,聚焦科技前沿、时代热点、研究难点展开研讨,重点打造高端学术讲座、教授讲堂、博士论坛、学术沙龙和回访交流等研学活动。活动邀请军内外知名专家教授作学术报告并针对研究生关注的出国访学、论文撰写、数模竞赛、国际周边形势和军事案例建设等问题开办学术沙龙。

记者在现场看到,活动内容信息和军事特色突出,军地院校名家就科技前沿知识开展授课,军地研究生开展研讨,学员们从中了解前沿理论和技术动态,开阔学术研究思路。

“探究学术真知是研究生培养的主旋律。我们通过首届军地高校研究生学术活动周这个平台,多视角互动、零距离交流,增进不同学科、不同领域的军地高校研究生交流合作,为研究未来世界打开一扇科技之窗。”陆军工程大学校领导说。

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();