全站头条 >>2019温州国际时尚文博佳发教育“10转9” 被“互联网+教育” 加出澜起科技私有化退市后
当前位置:首页 > 财经

热点|津小卫带您“盘”本周全网热点

发布时间:2020-01-19 来源:

1、偷偷回家时家人的反应

春运开启

不少人已经踏上返乡的路程

最近

#偷偷回家时家人的反应#

话题登上热搜

网友分享的一个个动人瞬间

让我们笑中带泪

2、医生夫妇的“惊险抢救”

1月13日,一条“医生夫妻看升旗时抢救心跳骤停老人”的新闻登上人民日报、央视新闻等各大媒体,引发全国网友热议,新闻中的主人公被大家评价为“既有神仙颜值,又有美丽心灵”。

施救的田夏秋是北京安贞医院心外危重症中心的医生,她的丈夫钱小松是北京朝阳医院泌尿外科的医生。

网友:人美心善,简直是医学界的神仙眷侣

3、微信新表情

1月14日,有细心网友发现微信悄然上线了十款新默认表情,除“加油”“天啊”等,还惊现了微博常用表情“吃瓜”“狗头”等。

那么疑问来了:为啥我在微信里没找到呢??别急!目前表情面板还没全面更新之后就会上线啦!

4、微信又出新功能

1月15日消息,腾讯微信团队表示,目前微信灰度测试订阅号付费能力,符合条件的运营者可以前往公众平台开通付费功能。成功开通后,运营者可对原创文章的部分或全部内容设置收费,用户购买文章后方可阅读全文。

微信表示,好的内容创作者,值得更好的受益,微信平台努力为优质的内容创作者提供更多能力,让创造价值的人体现价值。

你支持付费阅读吗?评论区等你~

5、2020年春晚第一次彩排

1月14日,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的氛围中全程观摩了节目。许多观众表示,整台节目大气恢宏、新颖活泼、惊喜连连。有媒体代表感慨,“今年春晚舞台老少名家云集让人耳目一新,洋溢着创新。整场节目传递出欢乐吉祥、喜气洋洋的正能量”。

6、1元纸币上的女拖拉机手梁军去世

“新中国第一位女拖拉机手”梁军,也是我国第三套人民币一元钱上的标志性人物,于2020年1月14日13时许,在哈尔滨逝世,享年90岁。

从旧社会的童养媳到新中国第一位女拖拉机手,从出生于边陲小镇的普通女性到享誉全国的劳动模范、人大代表,梁军的一生见证了中国的变迁与发展。“人民币上的女拖拉机手以我为原型,那是新中国妇女的代表。”梁军生前说。

网友: “妇女能顶半边天。”用自己的智慧,汗水与勤劳的双手创造美好生活的劳动女性是最美的。致敬老奶奶,走好。

7、澳大利亚大规模降雨

澳大利亚终于迎来大范围降雨,继墨尔本大雨后,悉尼也下起了雨,长久以来的旱情得到缓解,当地民众纷纷开始庆祝。

孩子们在雨中撒欢,大人们也选择不打伞出行。山火最严重的新南威尔士州和维多利亚州,火情都有了不同程度的缓解。

8、24款违法违规APP

据新华社消息,国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款违法、违规有害移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息,包括飞常准、航旅纵横、兴业银行、民生银行等。

9、2020年起不再组织高校自主招生

日前,教育部发布《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》。

意见提出,自2020年起,在部分高校开展基础学科招生改革试点(也称强基计划),主要选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。2020年起,不再组织开展高校自主招生工作。

10、全国首个电子封条来了

近日,湖南长沙芙蓉区人民法院启用“电子封条”查处一处涉案房产,这也是全国范围内首次使用“电子封条”。

与纸质封条相比,“电子封条”可24小时不间断监控和取证。当有人试图破坏时,设备会立即播放警告语音,并拍照传至执行法官手机上。

网友评论: 支持支持,要好好治治老赖

综合:部分文字图片来源于@人民日报、@新华网、@每日经济新闻、@中国新闻网、@凤凰网财经、@梨视频、@央视新闻 排名不分先后

审校:王睿

编辑:魏娇

还有这些信息值得关注

思想 · 品质 · 温度

天津网信网、网信天津编辑部出品

你“在看”我吗?

责编:

举报受理和处置管理办法 Copyright ©2019- 2019 http://www.0635news.com/ All Rights Reserved

'); })();